UNIÓN DE ÚBEDA S.C.A.

Aceite de Oliva Virgen Extra

PROCESO DE PRODUCCIÓN

PROCESO DE PRODUCCIÓN

RECOLECCIÓN

RECOLECCIÓN

Se emplean varas, vibradores de ramas o de troncos y mantones para evitar que la aceituna entre en contacto con el suelo.

SEPARACIÓN DE RAMAS

SEPARACIÓN DE RAMAS

Una vez en la almazara, se separan la aceituna de las hojas y restos de rama.

MOLTURACIÓN

MOLTURACIÓN

En el mismo día de recolección, se trituran las aceitunas hasta obtener una masa, en este proceso se rompen las células de la pulpa que contienen el aceite de oliva.

BATIDO

BATIDO

En este proceso la masa de aceituna molida se bate consiguiendo la unión de las gotas de aceite.

EXTRACCIÓN ACEITE

EXTRACCIÓN ACEITE

En la centrifugadora horizontal, se extrae el aceite de oliva (que contiene partículas de agua y otras impurezas), el hueso y restos de piel (alperujo).

SEPARACIÓN DEL AGUA

SEPARACIÓN DEL AGUA

En la centrifugadora vertical, separamos el aceite de oliva de los restos de agua.

ALMACENAMIENTO

ALMACENAMIENTO

En este proceso se clasifica el aceite de oliva por su calidad y se almacena en depósitos de acero inoxidable en bodega.